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【スペイン料理】スペイン料理オーレオーレでイベリコ・ベジョータ

9/21のお話。

嫁の誕生日(本当は翌日)ということで、娘と一緒に夕食をプレゼントすることにしました。
場所は、〝スペイン料理 オーレオーレ〟です。

詳細は向こうに書きましたので、こちらでは写真だけ。

スペイン料理オーレオーレ

サバを軽くマリネしてありまして、好きなバランスでした。
下に敷いてあるのは、ジャガイモ。

スペイン料理オーレオーレ

豚肉のパティ。
手間の掛かった一品です。
添えられている粒マスタード等で、味の変化が楽しめました。

スペイン料理オーレオーレ

今や居酒屋さんでも出しているアヒージョ。
こちらは本物(^^;

スペイン料理オーレオーレ

娘が飲みたいと言うので、あまり飲めないワインも頂いてみました。
これがまた飲みやすく、おかわりまでしてしまった(^-^;

本当はここで〝カジョス〟が出て来たのですが、写真が有りません(笑)

スペイン料理オーレオーレ

海老のプランチャ。
プランチャというのは鉄板料理のことです。
イカを使えば、イカのプランチャになりますね。

スペイン料理オーレオーレ

イベリコ豚の肩ロース。
今まで食べたイベリコ豚って、いったい…というほど味が違いました。
味が濃く、しかし嫌味が無い。

スペイン料理オーレオーレ

ミモザサラダ。
ニンジンの食感、そして程良い酸味が絶妙。

スペイン料理オーレオーレ

スペイン料理では定番のこれ。

スペイン料理オーレオーレ

こんなに美味しいハモンイベリコ・デ・ベジョータ(この言い方で良いのかな?)は初めて食べました。
何と表現したら良いでしょうか。
実際にこのお店に行って食べて頂くのが一番なのですが、今までの〝脂〟という概念が覆されるほどの衝撃でした。
濃厚なのにしつこさが無く、後口がサッパリしています。
これを頂いちゃったら、そんじょそこらのイベリコ豚は食べられなくなっちゃいますねぇ(;^_^A

スペイン料理オーレオーレ

誕生日バージョンのデザート。
音楽まで流して頂き、有難うございました。

もう、何もかもが大満足!ヾ(≧▽≦)ノ

ご馳走様でしたm(__)m

【スペイン料理 オーレオーレ-Ole Ole】
住所 東京都千代田区神田神保町1-4 クロサワビルB1
電話 03-5280-1137・03-5280-2828
時間 11時30分~15時・17時30分~23時
定休 無休(12/29~1/4はお休み)

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