<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

【パン】ボングーで桜ブレッド

4/24のお話。
『ラ・テール』の続きです。

もうお解りの通り、我が家はケーキというものを食べる習慣が有りません。
だからブログにはほとんど出て来ません。
ミカワヤさんの『カルディナルロール』は大好きです。
リエゾンのケーキも好きでした(また販売始めたようですね)。

でも、自分じゃ買いません。

クッキー(焼き菓子)も好きです。
好きなんですよ。
嫌いじゃない。
でも買わない。
「そういうもので太りたくない」だけなんです(ノ_・。)

普通の食事だけでもブクブク太ってんのに、デザートまで食べたら私はダメになります。
人間じゃなくなります。
何を言っても、誰も信用してくれなくなります。
笑わせているんだと思っていたら笑われていた、狩野英孝みたいになってしまいます。
それだけは嫌です。
だから自分では買いません。

誰か私に買って下さい(マテ

trvさんにコメントを頂き、久しぶりにボングーに行きました。
そしたらなんと、焼き菓子がドッカーン!と有るではござらぬか(誰?)
これじゃ~(ケーキ屋さんには失礼だけど)ここで足りちゃいますよねぇ。

目的は、trvさんオススメの桜ブレッド。
有った!
ラスイチで有りました~(涙)
泣くこたぁないかな。

ボングー

桜のジャムが使われているんですか?
普通、桜の風味を出そうとすると、嫌味な感じになりますよね。
これは全く嫌味が有りません。
逆に、風味がいい。
というか…

モチモチで美味しぃ~(o^_^o)

ボングー

調子にノッて、他のブレッド系にも手を出すワタクシ。
重い。
実に重い。
でも、少しずつ指ではがして口に入れると、フワフワ感も有るのに噛むとシットリモチモチで、甘さが丁度良く、とにかく美味しぃ~(≧∀≦*)

ボングー

このフレンチトースト、有り得ないほど重~い(笑)
こりゃ、ケーキだね。
トーストだけど、もう、ケーキでいいでしょ?
ね? ケーキでいいじゃん(かなり強引)。
このモチモチ感ったら、もう天国通り越して地獄に堕ちそうな勢いですよ(わけわからん)。

なんだか解らないくらい美味しぃ~ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

ボングー

そうか。
以前買った時のボングーは、ここまで感動しませんでした。
その理由は、私のチョイスに有ったわけですね。
これで解りました。
ド素人のワタクシが、パンの階段を1段の半分位は上ったような気がします。
もう、新しく行くお店でいきなりお総菜パンばかり買うのは止めます。
まずはパンの味が解るようなチョイスをし、そのお店のパン自体が自分に合っているかどうかを確認してから、お総菜パンを購入したいと思います。

いや、こういう美味しさを知ってしまったら、お総菜パンに手が伸びないかも。
美味しいパンにコロッケなんか挟まれたら、逆に煩わしく感じてしまうかも。

いや~、パンっておもしれぇなぁ~!(≧∇≦)/

【ボングー】
住所 千葉県松戸市金ヶ作408-77
電話 047-384-8881
時間 8時~22時(土曜日は9時から)
定休日 日曜祝日


大きな地図で見る

このお店って、八千代のボングーと関係有るんですか?
関連記事


| パン・ケーキ | 23:50 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

re:【パン】ボングーで桜ブレッド

人が韓国で「餡パン固ってー」とか言ってる間になんてことを(違)

>いや、こういう美味しさを知ってしまったら、お総菜パンに手が伸びないかも。

いやいや、味噌ラーメン旨かったらチャーシュー丼も邪魔じゃないですし。
そういえば万丈軒さんようやく立て直しですかね。工事してるのは見たんですが、店なのか違うのか…

| trv | 2013/04/27 07:13 | URI |

出張お疲れ様です

> 人が韓国で「餡パン固ってー」とか言ってる間になんてことを(違)

韓国の餡パンって固いんですか?
しかし出張先が韓国とは…ご無事で良かったです。

> いやいや、味噌ラーメン旨かったらチャーシュー丼も邪魔じゃないですし。

チャーシュー丼は美味しいのにラーメンはヤバいお店も有りますし(爆)

> そういえば万丈軒さんようやく立て直しですかね。工事してるのは見たんですが、店なのか違うのか…

予想ですが。
もう店舗にする気はないんだと思います(多分テラスハウスかな?)。
車がお店に突っ込んで、それを直さないうちに今度は火事ですもの。

結構ファンも居るお店ですから、どこかで再開して頂きたいんですけどね。
このまま終わってしまったら悲しいです。

| たいちょ | 2013/04/29 15:59 | URI | >> EDIT














TRACKBACK URI

http://bgourmand.blog.fc2.com/tb.php/602-4c82d142

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>