<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

【家ラー】タンメンにニンニク入れますか?

仕事が終わって親の家へ行くと、父が残り野菜を切っていた。

「何にするの?」
「いや、余った野菜切っただけだ」
「じゃ、今夜はタンメンにしようか」

家ラー - タンメン

最近暑さで参っているようなので、ニンニク入れました。





父はテレビ等で「健康に良い」と聞くと、自分の体質に合う・合わないを考えずに実行します。
例えば、酢。
うちは胃弱の家系なのに、酢なんか飲んだらすぐ胸焼けします。
刺激物はダメなんですよ。

ニンニクも同様で、確かに食べると美味しいですけど、うちのような胃弱体質が頻繁に食べたら「健康に良い」どころか、ニンニクパワーが出る前に胃が負けてしまいます。
パワーを出そうとしてニンニクを食べているのに、胃が負けるからどんどん元気が無くなっていく。
悪循環です。
ダイエットする時でも、単に健康管理でも、自分の体質を知ることから始めないといけませんよね。

胃弱な家系の私でも、ニンニクは好きです。
たまに食べたい。
しかし我が家の女性陣は、休みの前日しか食べません。
私と子供は休日が違うので、ニンニクを使えるのは月に何日も無いんですね。
「今日のカシラ、スタミナ味にしたいんだよな~」と思ってもダメ。
ニンニク不可です。

いいじゃんか、美味しいんだから食べれば!(`・ω・´)

ここにさ
ここにちょっとニンニクのみじん切り入れるとね
もう、数倍美味しくなるんだよ
どう?
入れる?
どうする?
入れてみる?
あ、やっぱり入れないか~
美味しいんだけどね~、入れると
あ、臭いからね~
後で喉乾くしね~
そうか~、そうだよね~

たまにストレスで、ニンニクを丸かじりしたくなります(笑)

カッコつけてんじゃねーぞー きさまらっ!

女性がカウンターで、ニンニクのホイル焼きを注文しています。
出て来たホイル焼きはホックホク。
そのネットリしたニンニクをつまみつつ、地酒を頂く。
そういう女性、絵になるじゃないですか。

「あの女性、明日も頑張れそうだな」って思う。
「体が丈夫なんだろうな」って思う。
「腕っ節が強そうだな」って思う。
「何食っても大丈夫なんだろうな」って思う。

そういう絵になるカウンターの女性に、あなたは声を掛けますか?

え?
私ですか?
私が答えるんですか?



正直に答えてもいいんですか?

関連記事

| ラーメン | 23:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT














TRACKBACK URI

http://bgourmand.blog.fc2.com/tb.php/389-f3f27113

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>