びーしょく三昧

飲兵衛B食オヤジの趣味とメモ帳

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【家ラー】自宅で簡単にできるつけ麺のつけだれ

「夏はつけ麺なんだけどさ~、家で簡単に作れないかなぁ~」
こういうお話を頂いたので、早速アップします。

家に有るもので簡単に作るので、「お店で食べるのと一緒のレベル!」なんて思わないで下さいね。
いや、人によっては「お店よりも旨い!」って思ってくれるかも?(んなわけない)

自宅で簡単にできるつけ麺のつけだれ

材料はこんな感じ。
・お好きな麺 - 好きなだけ
・めんつゆで濃く作ったそうめんで使うつゆ - 好きなだけ
・豚肉 - 好きなだけ
・玉ねぎ - 好きなだけ

自宅で簡単にできるつけ麺のつけだれ

鍋にそれらを一気に入れて、火を通します(この時、お好みで砂糖大さじ1を追加)。

自宅で簡単にできるつけ麺のつけだれ

同時に麺を茹で始め、つけだれの器には薬味等を入れておきます。
・刻みネギ
・一味唐辛子
・すりごま
・お好みで

自宅で簡単にできるつけ麺のつけだれ

鍋の具材に火が通ったら出来上がり。
一気に入れて、瞬時に作る!

茹で上がったお好きな麺を冷水で〆て、器に盛り付けて召し上がれ♪

自宅で簡単にできるつけ麺のつけだれ

トッピングはこれまた、お好きにどうぞ。
私のレシピですから、分量は適当です。
愛情さえ入っていれば、美味しく出来ますから(o^_^o)

こちらはクックパッドに載せたレシピです。
↓↓↓↓↓↓↓

関連記事

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://bgourmand.blog.fc2.com/tb.php/1273-64c51628
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。